南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[美食做法] 炸鲜奶

炸鲜奶

材料:  

主料:牛奶500克  

辅料:鸡蛋清25克,淀粉(玉米)100克,泡打粉25克,小麦面粉50克  

调料:白砂糖50克,黄油50克,花生油50克,盐3克  

特色:  

外金黄,内洁白,外酥脆、内软嫩。  

做法:  

1. 牛奶入铜锅上火,加菠萝香精0.1克、黄油、白糖,烧开锅后下100毫升,水淀粉勾芡,用木铲顺一方向搅动;  

2. 待牛奶变稠后倒入刷黄油的方盘内,稍凉后,放入冰箱;  

3. 将面粉、淀粉、臭粉5克、泡打粉、盐、蛋白、花生油、清水适量,搅拌均匀,制成脆浆;  

4. 锅坐火上,下花生油,烧至5~6 成热时,将牛奶坯切成菱形小块,先沾上干淀粉,再挂脆浆,下油锅炸至金黄色捞出;  

5. 将炸好的鲜奶装盘,撒上白糖即可上桌。  

制作要诀:  

1. 熬鲜奶要顺一个方向搅动;  

2. 严格掌握水淀粉与鲜奶的比例,使奶坯软硬适中;  

3. 将脆浆对好后,静止一会,才可使用;  

4. 奶坯用手勺轻轻推动,避免粘连,使受热均匀,上色深浅一致,重油一遍,使之外焦里嫩;  

5. 琼脂10克,加水少许蒸化,对入奶浆,搅匀,然后冷冻成型,使奶胚质韧,便于改刀挂糊,炸后琼脂溶化,鲜奶更显柔软;  

6. 因有过油炸制过程,需准备花生油1000克。
顶你一下,好贴要顶!
好久没去关注了,今天再去看看,谢谢了!
我来了~~~~~~~~~ 闪人~~~~~~~~~~~~~~~~
每看一次,赞赏之情就激长数分
@,@..是什么意思呀?
在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子
我仿佛看到了你鹰视狼顾,龙行虎步的伟岸英姿
女人啊真是那句话~~~无理占三分~~忘记怎么说了 呵呵 ~~你帮我想想
留个脚印,嘻嘻,脚有点臭```````
看完楼主的这个帖子之后,我竟产生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫地把楼主的这个帖子收藏了,我内心的那种激动才逐渐平静下来。
@,@..楼猪.重量级人物阿.?
注:偶是女滴,千真万确,毋庸置疑!
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。