南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

法反对北约东扩 欲与俄合作建欧洲反导系统

美国反导系统示意图
    据俄罗斯《消息报》网站3月17日晚报道,法国总理弗朗索瓦-菲永要求北约停止东扩,并在反导问题上与俄罗斯协商,以在欧洲建立相应的反导系统应对核武器扩散和弹道导弹发展威胁。他是在国民会议就法国重返北约军事机构问题进行的辩论上做上述表示的。
    菲永呼吁北约所有成员国视俄罗斯为伙伴国家,强调“与俄罗斯的关系不应被北大西洋联盟加速扩大而破坏”。他提醒说,巴黎和柏林都反对北约加速接收乌克兰和格鲁吉亚,认为“从大西洋到乌拉尔山,我们应共同确定欧洲大陆安全新公约的地位。”     为此,法国政府首脑建立应与俄罗斯共同讨论在欧洲建立反导系统问题。他说:“核武器扩散和弹道导弹发展对我们都构成威胁。在这种潜在威胁面前,我们应与俄罗斯一起分析建立相应的反导系统的可能性。”     菲永提醒说,正是在法德两国的倡议下于1997年5月签署了北约与俄罗斯关系基础文件。他强调,就像与美国人民一样,法国也与俄罗斯人民有着特殊关系:“在1914年和1944年,俄罗斯两次帮助拯救了法国。与莫斯科的对话与合作有时是困难的,但是必不可少的。这种对话与合作不应局限于美国与俄罗斯之间的谈判,法国和欧洲应该在这一进程中占据应有的地位。”     继菲永之后发言的法国防长埃尔韦-莫兰也强调,北约扩大和接受格鲁吉亚、乌克兰这样国家入盟问题的解决不能没有俄罗斯的参与。按照他的话说,法国认为北大西洋联盟应该把注意力集中在确保集体安全的主要任务上,而不是变成“全球化的北约”。     莫兰曾多次表示,法国重返北约军事机构将促进欧洲安全系统的建立。(徐冰川/落晖)
    法国重返北约 欲借北约推动欧洲防务建设?
    4月3日和4日,北约成员国领导人将在法国东部城市斯特拉斯堡和邻近的德国西部小镇凯尔举行峰会并庆祝北约成立60周年。据悉,法国总统萨科齐将宣布法国重新加入北约军事一体化机构。 [详细]
    北约秘书长:北约需要制定新战略应对挑战
    据美国媒体3月12日报道,北约秘书长夏侯雅伯表示,北约需要一个新的战略来应对目前面临的挑战。
    夏侯雅伯说,北约应利用60周年峰会的机会着手探讨形成一个“应对现时代安全挑战的综合方案”。北约60周年峰会将于今年4月初在法国斯特拉斯堡和德国凯尔举行。[详细]
注:我是来收集猪的资料滴...
写得好啊 估计有马甲
楼主,是你让我深深地理解了‘人外有人,天外有天’这句话。谢谢侬!  
强烈支持。楼主万岁
不错不错.,..我喜欢
强人,佩服死了。呵呵,不错啊
你这样的表现,就只配这几个字:窝囊废!
楼主强呀,这样贴子也能发表出来,对你佩服之心比长江的水还多哦
我怀疑楼主用的是金山快译且额外附带了中对中翻译
加油啊!偶一定会追随你左右,偶坚定此贴必然会起到抛砖引玉的作用~
这些我好像在QQ群里经常看到
给我一个女人,我可以创造一个民族;给我一瓶酒,我可以带领他们征服全世界。。。。。。。。。
先看看怎么样!觉得还可以,有点深度哦
顶你一下,好贴要顶!