南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[招聘信息] 街头残疾乞丐 用头书写人生

“真厉害!用手写出这么好的毛笔字都难,何况是用人的头写。”10月28日,在南昌八一大桥下,许多市民围观一名用头写字的乞讨者,人们赞叹之余不断将钱投入乞讨者的塑料桶里,有市民花高价买书法,表示,不是买字帖,是买乞讨者可贵的精神。

据大江网消息, 乞讨者赵兵的双手有严重残疾,只有手腕能使点力。头上缠着一个绷带,毛笔夹在脑门下,赵兵就这样趴在地上写书法,身边的塑料桶不仅仅是用来装钱的,还要装毛笔、白纸、垫子等随身物品。

赵兵书写的内容主要是“有志者事竟成”之类的励志名言及诗词。赵兵用头写的字十分工整,堪称“自成一派”。

为谋生,赵兵用此“绝活”去过全国许多城市乞讨,一路上都有好心人发自内心地施舍。https*://pt.trackbacks.org

围观者看着赵兵不断用头写出漂亮的字,大家都称其有本事,1元、5元、10元……不断有市民往塑料桶里扔钱。

现场还有市民拿出了50元要买一张写着“有志者事竟成”的字帖,并表示,不只是买他的字帖,更是买他难得的精神。”

赵兵来自贵州省毕节市大方县,家境贫寒,手有残疾,一直没有医治,28岁的他只上过小学。从5岁开始,他就用头练毛笔字,练了十多年才达到运用自如的水平,并形成独特的风格。

good!谢谢楼主分享!
::$ ::$ ::$
先谢谢大大的分享!感谢楼主了啊!
我还没看过呢,我要看看哦