南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

献给那些"五一"打工的同学们和我自己

又逢五一,又逢花开!
       我和那些上街游玩的人们一同出动,去寻找一份能让我填铇肚子的工作.找了一个辅导班的代理,得等到假期结束以后才能开始,又试了个辅导初中学生的工作,不过好像试被骗了(提醒大家,那种让你给辅导班学生讲题,但是目前已经有主讲教师的都他妈骗人的),又做了MP3代理,不过进货价还有待商量,呵呵,总之目前是还没有收入.
     我们应该感谢国家,法定了"五一"长假对大多数人来说还是利大于弊,起码心情放松了,旅游火了,商贸旺了,我们大学生也能借此机会赚钱了.但是对于很多学生来说,想找一个兼职并不是太容易,因为我们的处境尴尬:卖知识没人要,因为我们只能做短期;卖体力我们更不占优势了.所以只能做一些短促或者接待什么的,而且工资还往往要被中介扣去将近一半,劳累一天下来能到手的钱顶多不过四五十,并且这样的机会在哈尔滨这样的工业城市也并不多见.
    还好我只辛苦了几天,最多能到两个月后的毕业,那些农民呢?那些进程打工的农民工呢?呵呵,在他们看来劳动节是那些没有生存压力的人集体挥霍的"假日"罢了,他们一年到头能有什么假?学校水房烟囱旁天天黄土漫天,体育场施工早上6点就开始了.
      望着大街上情侣手拉手,二奶挎着白领胳膊肘,公务员集体去旅游,我呸了一声:赶紧毕业吧!

回复 #1 如疯 的帖子

我呸了一声:赶紧毕业吧!

......
呵呵,生存是硬道理
还是先活着再说别的吧
最后一句说得好!~

现在真是这样....
呵呵,多一点经历挺好的!:P