南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[招聘信息] [原创][罗嗦]暑假打工体会 +30 by liko

[注:]大家要是想看完可需要耐心哦,还有涉及到商业秘密的地方我会一带而过,请谅解

暑假我在教化的二楼一家店面干了一个月,到昨天结束的.整个店面就只有我一个是学生,因为我
平时对电脑比较了解吧,所以这一个月基本上是一个万能工,逮着啥干啥.
1.日出而作,日落而息
早上6点起来上一会儿网,到了8点就洗漱准备出发.办了一张107月票(平时没时间,老婆给办的
^_^),从五公寓前面坐车走.到了教化就快8:30了,这个时候顾客还是不能进教化的,当时公司的人
就可以进去了,下午5:30下班(不过我一般都早走 呵呵),回宿舍休息一会儿,跟老婆吃饭去,再上
网,熄灯以后洗澡发短信睡觉.我在的这个店面是华硕的黑龙江总代理(电脑城里面"总代理"多如
牛毛,哪个真的哪个假的就得自己来分辨喽!),做华硕的主板(MB)显卡ODD(ODD就是光存储啦,再通
俗一点儿,光驱,明白了吧?),另外还兼着金邦威刚内存的批发和华硕的Inter笔记本(NB)(华硕的
Inter笔记本是华捷代理,AMD的本子就神州数码代理),所以平时忙的要死,可以这么说,从二楼到
五楼(比如说三和,京华,丰利,钻石年代,卓越,世纪移科,旭光,海星,锦同,兴城,永翔....现在我
教化那是相当熟啊~),还包括南边的金工大厦,北边的八达集团,锦秀写字楼(一共20多层...)里面
的公司,只要出华硕的东东(除了AMD的本子)都得从这儿拿货,呵呵,俺们经常跑上跑下送货去.偶
尔也做做兼容机,当然量很小,公司只赚华硕产品进价和买价的差价,还有华硕给的返点(就是一种
产品的销售达到了一定量的时候,华硕那边会每件返XX元).公司的总部在9楼,库房在4楼B座,店面
在2楼.赶上技术休息的时候,我就充当一下,万能工嘛,呵呵

评分

以前 用电脑都玩 游戏了  基本荒废了

对 有用的知识 都不太懂  希望 以后学哥 能教教 小弟  :)
:victory:
很不错的小伙子子啊!很顾老婆!我喜欢!
加油啊
原帖由 crazylittle 于 2006-9-7 01:20 PM 发表
我也想暑假打工赚点钱啊
最好是轻松点的。。。

嗯,,,,

任何一项工作都不是轻松的,,,

基本心态是:我们工作,老板发银子。。。
我也想暑假打工赚点钱啊
最好是轻松点的。。。
早知道去你那买点货 给我便宜点 呵呵 顶一下
:):):)

不论何种经历,在resume里都可以好好写一番~~
他们人力资源的领导会很在乎~~

楼主,放到 “职场生涯”里如何?
主营业务:广告主页-50元/张(2个工作日)
         故障排查-10元/次(上门服务)
         新作系统-15元/次(上门服务)
备注:新作系统包括:新作系统、常用软件、系统补丁、日后护理。
联系电话:13101561948

平时净忙活这个了~进帐180元~我靠~还不够吃饭呢~晕~
小顶一下
看照片还得个十拉年
帖子真好!
啥时候我也能打工?真羡慕!
原帖由 小鬼 于 2006-8-21 18:39 发表
楼主强人啊,(不知这算不算灌水)哈哈,

不过真的是个好贴,希望楼主继续.

哦 我是怕帖子太长了大家看起来不方便 呵呵

回复10楼猴哥:
猴哥的建议确实不错.我以后从那家拿东西要是坏了也不用验就直接能换 呵呵 熟人了嘛
其实个人认为,华硕的板子 高端的还是不错的 当时就是太贵了 对于我们来说
华硕的好板子都是黑色PCB的 名字后面带SE的都是华硕自己定义的标准板,比实际意义上的标准板好一点儿
对于后面带-X的 还是不要买的好 性价比不高 比如说K8U-X, P5VDC-X等等
三星的东西呢,我只买过光驱,感觉一般 呵呵
苏州啊?是华捷还是名硕代工呢? 好东西都自己用了 代工自然就糙点儿了 ^_^
这是一个不错的经历
我也要经历一下