南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[招聘信息] [原创][罗嗦]暑假打工体会 +30 by liko

[注:]大家要是想看完可需要耐心哦,还有涉及到商业秘密的地方我会一带而过,请谅解

暑假我在教化的二楼一家店面干了一个月,到昨天结束的.整个店面就只有我一个是学生,因为我
平时对电脑比较了解吧,所以这一个月基本上是一个万能工,逮着啥干啥.
1.日出而作,日落而息
早上6点起来上一会儿网,到了8点就洗漱准备出发.办了一张107月票(平时没时间,老婆给办的
^_^),从五公寓前面坐车走.到了教化就快8:30了,这个时候顾客还是不能进教化的,当时公司的人
就可以进去了,下午5:30下班(不过我一般都早走 呵呵),回宿舍休息一会儿,跟老婆吃饭去,再上
网,熄灯以后洗澡发短信睡觉.我在的这个店面是华硕的黑龙江总代理(电脑城里面"总代理"多如
牛毛,哪个真的哪个假的就得自己来分辨喽!),做华硕的主板(MB)显卡ODD(ODD就是光存储啦,再通
俗一点儿,光驱,明白了吧?),另外还兼着金邦威刚内存的批发和华硕的Inter笔记本(NB)(华硕的
Inter笔记本是华捷代理,AMD的本子就神州数码代理),所以平时忙的要死,可以这么说,从二楼到
五楼(比如说三和,京华,丰利,钻石年代,卓越,世纪移科,旭光,海星,锦同,兴城,永翔....现在我
教化那是相当熟啊~),还包括南边的金工大厦,北边的八达集团,锦秀写字楼(一共20多层...)里面
的公司,只要出华硕的东东(除了AMD的本子)都得从这儿拿货,呵呵,俺们经常跑上跑下送货去.偶
尔也做做兼容机,当然量很小,公司只赚华硕产品进价和买价的差价,还有华硕给的返点(就是一种
产品的销售达到了一定量的时候,华硕那边会每件返XX元).公司的总部在9楼,库房在4楼B座,店面
在2楼.赶上技术休息的时候,我就充当一下,万能工嘛,呵呵

评分

2.天下之大,无奇不有
时间长了,必然会遇见不少新奇和好玩儿的事儿.比如说有一次一家店面要了M2V(VIA芯片组,支持

AM2 CPU,DDR800,PCI-E)主板就要了100片,过了两天又要了87片!前几天还有一家公司一下子就要

了200条内存,我把内存放在手里(20条一捆,10捆啊~),感觉那是相当好啊!要这么多东西的,都是

接了装机单的.呵呵,当时M2V是750元/片,正打算调价呢,当时没放出消息去呢,过了3天,调成730

元了,拿M2V那家估计郁闷坏了.顾客也有搞笑的,比如说一妇女指着一华硕的19'液晶问:这硬盘多

大的? 还有一妇女(怎么还是妇女啊?)指着笔记本问:这显示器多少钱?等等等等.当然了,SB的也

有男性,前天来了一个家伙,张口就问最贵的板子多少钱,那当然是P5W DH Deluxe(Inter 975X芯

片组,支持包括扣肉(学名叫酷睿)在内的所有775pin CPU)啊,2350元呗,问他干什么,他说装Inter

最好的CPU,奔四3.0!!!我好悬没晕那儿,SB啊?975X不上扣肉那不是浪费吗?再说了,奔四3.8都出

来多少年了???当然了,也有懂的,那次装了一台,就是用上面说的这个昂贵的主板,上扣肉E6300,

华硕的X1600Pro *2 组Cross Fire,1G DDR2 667*2,太NB了!还能遇见贪污公款的,有一家装了一

台机器,3W多,公款啊...知道为什么老百姓穷了吧???四楼有名牌耳机专卖,靠,1000多元的很普遍

嘛,在中国,有的人听上了4千多的耳机,有的人却连学都上不起!!!!
大家听说过薛之谦吗?反正我以前是不认识.丫给aigo代言MP3了,前几天还来教化了呢,还以为丫

得唱唱呢,谁知只是签名!坐的车更搞笑,是一现代商务车!台底下的所谓粉丝都是托儿,明白?后来

下面的所谓见面会结束了,我当时正从3楼往2楼走呢,走的是小楼梯,一般只有教化的人才走的,正

好在那个一人宽的门那儿跟丫撞一满怀,边儿上的保镖赶紧看丫撞坏没有,兄弟叨咕了一句"SB"就

走了,往楼下走吧,嘿,一堆小姑娘正跟那儿换衣服呢,待会儿上去跳舞,我这个恨啊,我要是猫头鹰

的眼睛就好了,她们也给吓一跳,赶紧拿衣服遮,呵呵

3.有快乐就有悲伤
我脾气比较火爆,当时在那儿的一个月老实多了,快修炼成仙啦^_^,其实也不必要把工作当成多可

怕的事儿,只要你实在点儿,甭老想着算计别人,还是很好混的.当时对那些蛮不讲理的人,你绝对

不可以忍让,该火就火.三楼有一家特别大的公司就比较欺负人,开始我去他家送货就常常被批,我

就忍啊,后来都呲了(家乡话,就是怕了)去他家了,有一天我还去,丫一女的跟我炸刺儿,让我给撅

了,再往后就对我客客气气的了.前几天还跟5楼的一家吵架着,明明没我什么事儿丫非数落个没完

,一口一个"你家(就是指我所在的公司)有病啊",说了4-5遍,开始我好好跟她说话,丫还没完了,最

后我撂下一句"你丫才有病呢",问题解决!我氧化钙,反正我也是快走的人了,我怕啥啊?这些快乐

和悲伤其实都是经验啊 ^_^

6.最后要罗嗦的其实和论坛有关,希望大家认真看看公告,我也真心希望灌水的少点儿,大家都能从论坛中学到东西!!!
看到好像有吉他协会招新的啊...呵呵,这东西要能吃苦并且不笨才行,音乐感要好一点儿,唱歌都五音不全的人,还是甭学的好---个人意见,好像五音不全的分不清全音和半音啊还是怎么回事,比如说就分不清3和4 7和1(都是差半音).兄弟正自学呢,隔壁有理工最好的吉他手指点,学了仨月了,大家忍受一下听听啊--能听出来是什么吗?要是加上solo就清楚了,可惜信心不足,技术更不足 ^_^

[wma]http://www.fdstudio.cn/bbs/chong2/demomusic.wma[/wma]
我晕 怎么不能自动播放了呢....5.0版本现在插件不是很多啊...

楼主强人啊,(不知这算不算灌水)哈哈,

不过真的是个好贴,希望楼主继续.
楼主弦扫的不错呀!
我也学了一下,手指头受不了
兄弟是個高手啊  

有這項技能就不用擔心以后的工作了

的確是好帖子

03給他置頂了吧
说过要给你加分的,果然不出所料,帖子写的很好。
若是有可能,可以进一步考虑再大型的公司做兼职。(他们真的需要的话)
这只是一个简单的经历,但是看得出来很充实、很有成就感。
by the way,华硕的东西偶们不太敢买,
嘻嘻,偶的大学同学在苏州三星计算机负责品质,
他的实质工作就是监督华硕为三星代工产品的质量,
可能情况不是特别令人满意。
另外一个同学是it业的高手,
建议偶们不要买这2个品牌的咯~
不过自己的笔记本硬盘坏了可以找他去免费换,感觉很爽的撒,
就是不知道扣除邮寄费用还划算不。。。

偶得耳机建议大家不要买,120块的价格也不是物有价值。
昨天稍微用力、耳塞部分就断了,
发现连接部分只是一小块塑料,结构设计极其不合理。
多注意做工和db
这是一个不错的经历
我也要经历一下
原帖由 小鬼 于 2006-8-21 18:39 发表
楼主强人啊,(不知这算不算灌水)哈哈,

不过真的是个好贴,希望楼主继续.

哦 我是怕帖子太长了大家看起来不方便 呵呵

回复10楼猴哥:
猴哥的建议确实不错.我以后从那家拿东西要是坏了也不用验就直接能换 呵呵 熟人了嘛
其实个人认为,华硕的板子 高端的还是不错的 当时就是太贵了 对于我们来说
华硕的好板子都是黑色PCB的 名字后面带SE的都是华硕自己定义的标准板,比实际意义上的标准板好一点儿
对于后面带-X的 还是不要买的好 性价比不高 比如说K8U-X, P5VDC-X等等
三星的东西呢,我只买过光驱,感觉一般 呵呵
苏州啊?是华捷还是名硕代工呢? 好东西都自己用了 代工自然就糙点儿了 ^_^
帖子真好!
啥时候我也能打工?真羡慕!
看照片还得个十拉年
小顶一下