南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

揭秘考试作弊变迁史,内涵有木有。。。爆料有木有。。。

作弊这件事吧,从古至今源源不绝,而作弊方式也是五花八门,在这里帮大家搜集几条经典的作弊手段,以供诸位同学参考:
作弊第一式:古代人民的伟大智慧        
考试历史悠久,作弊手段同样源远流长,古人的智慧不能小视。下面列举两种古时候常用的作弊手段
夹带:

在古代,因为考试多为四书五经类的,背不下书只能夹带了。很多赴考的学子会将需要摘抄的文章写在一件内衣(现在称褂子,别想多了。。。)上,此叫“夹带衫”,据说一寸见方的地方可以写满2.9万字,肉眼极难辨清。在没有放大镜的古代,我一直很纳闷他们是怎么写上去的,又怎么能看得到?还有把文章藏在鞋里、头发里、甚至包子馒头等食材里的比比皆是。

在我看来,夹带可以说是名列第一的作弊大法,你瞧这位美女(内涵有木有。。。),对着夹带抄的是不亦乐乎,
贿赂:

在科技并不发达的古代,想顺利通过考试去当官,最行之有效的方法是行贿,用钱贿赂,用权压制,而大家众所周知的清代大贪官和珅,就是通过专擅弄权,控制官员升迁,大肆贪污,才成为历史上九大“著名”贪官之首的。至于在现代嘛,反正我没试过。。。但我估计也是作弊的一大手段。
作弊第二式:科技在手天下我有
随着科技的进步,作弊手段也越来越高科技化了,凭借科技手段作弊也越来越专业化,下面同样为大家举例说明。
隐蔽耳机:

隐蔽耳机是现代作弊装备中的常用工具,由于不需要外接电源,可以与手机、对讲机等联通,受到众多作弊者的关注,因此也常常出现在电视媒体上。这隐蔽耳机也算是一作弊利器了,而重点是这耳机太小,要是放进去了出不来。。。就只能动刀见红了。。。
作弊手表:

这真的是一块手表,不同的是,表的透明外壳是一块显示屏,通过按键操作,可以控制屏幕显示内容。
相信大家都了解,可俗话说兵来将挡水来土掩,自从高科技产品出现在各大考场后,各大学校剑拔弩张,甚至连小学都设立了信号干扰设备,所以就算你豁出去您的一只耳,也可能抄不到一个标点符号。。。奈何奈何。
作弊第三式:物尽其用 无辜躺枪成作弊利器
对于学渣们来说,考场作弊方式只有想不到 没有做不到,接下来大家看到两种作弊手段,其实都是无辜躺枪的。
牛奶盒:

不难发现印在牛奶盒子背面的世界地图轮廓清晰可见,40度黄金奶源纬度带也用金色笔迹标出,非常容易识别。对照这个图,在地图上标出大致的洋流方向及基本地形看上去也很容易实现。
   厂家原意是为了展示自己的优质奶源带,却被考生们“充分利用”,小伙们调侃以后考试可以“哪里不会标哪里”了。
传输利器:

说起作弊还不得不提起一个APP,前段时间有个很火的新闻就是高校学生用茄子快传作弊的,当时我就震惊了!因为茄子快传这APP我也有了解,传电影传文件,速度快还不不受网络限制,我是实在没想到茄子也成为大家作弊的一种手段,估计茄子的开发者也没想到吧,算是躺着也中枪了。所以不得不佩服莘莘学子们的头脑和智慧啊。
诸位考生,考试不易,作弊不对,且考且珍惜吧。
这么high,看了我那个激动
现在不是还有可乐瓶反侦察吗,作弊的可要小心了
古代的四书五经,多难啊,你们不觉得吗
孩子们,且行且珍惜吧,作弊真不是什么良策
要不要这么给力啊,把茄子快传都用在了考试上
关于作弊的故事还是第一次听到
此女乃真奇葩也,这是要把我笑死的节奏么
怎么样, 我们肯定都会希望自己有个成绩
看完这文章,突然觉得这个世界还有盼头
以后考场里伙伴们就尽情的用茄子快传吧
楼主啊,看来你是很厉害的
学校的考场上,作弊的一家,不作弊的一家
对茄子快传的好感真是与日俱增。
莘莘学子们这下考试就可以不用发愁了