南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[原创/练笔] 你,终究还是成了我生命中的过客

你,终究还是成了我生命中的过客

1、雨一直下

2011.2.19,广州,雨一直下个不停,似乎正暗合了我此刻的心境。

因为离晚上的飞机还有七八个小时,所以我住进了一个家庭旅馆。可能是因为太累了,躺在床上不久便睡着了。醒来后,手机收到一条短信,是小夕的,写着“嗯,一路顺风,加油!”,我苦笑,这就是我等了一个晚上的短信?!但我也知道从那天之后,除了这些,你似乎也没其他的可说了。紧紧地握着手机,任思绪不停的飞舞旋转,最后还是按下了“选项”,“删除”,在收件箱中一条一条看着以前的短信,然后重复——选项,删除,而此时的我早已泪流满面……

是的,小夕,我们终究是有缘无分,那么我只好选择放手,这既是对你的交代,也是我对自己的救赎。明知那些短信可以删除,而对你的记忆却会是长久的,但这样或许可以让我更快的忘记你,忘记曾经那么真实的喜欢过你,亦或许这只是我自欺欺人。

2.

还记得那年第一次见你的情形。

那是高一时的一次课间操,解散后,走在回教室的路上,突然听见身后有个特别的声音,甜甜的,又带点青涩,就像亦稚气未脱小孩,回过头一看,便看到了你烂漫的笑容。

说来也怪,从这以后,好像经常会在校园看到你,有时是教学楼前,有时是再去宿舍的路上,有时是课间操解散后的操场上……

不知不觉中,心底对你产生了一种莫名的情愫,淡淡的但又不知道到底是什么,但我还是碾转打听到你的姓名和班级,高309班,许小夕。

3、为你写诗

八节课,两节晚自习,一个小时的早读。这就是我们当时的生活。

在这种繁忙的生活中,虽然经常见到,但毕竟是不认识,没有什么交流,那种淡淡的感觉似乎渐行渐远。本以为我们之间不会有什么交集,但暑假时却不知怎的加上了你的QQ,于是我们这样成了虚拟的朋友,我们聊得还算投缘,但并不深聊,只是一些琐事,比如最近在玩什么游戏,看什么电影之类的。虽然知道彼此在同一所学校,同一年级,但并没打算要在现实中做朋友。

高二的某节语文课,老师突然指着教室外面的一棵大树,让我们写一首诗。估计他最近又开始写诗了,不然也不会这么心血来潮。而我看着这棵树却突然联想到了你,想到你经常从那棵树下走过,顿时有了灵感,便写下了那首以你为主角的诗,似乎就是从这个开始我的世界就多了人。

阳春三月,艳媚的阳光,清新的空气,嫩绿的世界,让人不自觉的放松了心里的感情

防线。

(未完,)

本人初涉小说,这“处女座”有些地方真的不好,望各位、、、、
当然,更希望各位能给点建议哈,
我的建议就是继续写下去,坚持下去
恩,会的
支持一下
多看書,,,你的語言不夠凝練。。。整體感覺在敘事。。。好想我有點說的過頭咯。。。希望你能採納。。。
真情实感,不过你可以把它写的更生动感人点
期待ing
回复 7# cn0898

恩,因为第一次写小说,有很多东西都不会处理。谢谢!
4、有些东西欠下了,就注定无法偿还。
时间总是习惯飞逝,伴随着“知了知了”的声音,转眼便到了骄阳似火的夏天。
因为到高二了,所以暑假的时间也就短了,而且有很多作业,所以我们很少再在网上聊了。但生活总是将我们玩弄于鼓掌之间,让我无意间在某一天找到了林,那个我自认为亏欠她一段小时光的人。其实,初中毕业后,我们就没再联系过了,虽然我偶尔也会偷偷的打听她,但我固执的以为既然分开了,那么不再打扰她或许是最好的选择。可是却因为她,让我在这个夏天知道了自己是喜欢上了你,许小夕。
那天,我跟她走在潇水边的观光帯上,聊了很多,包括以前的那段往事。虽然聊了很多,但我们似乎都是各有心事,就这样两个人走着感觉好像是回到了从前,只是总觉得少了点东西,后来才知道原来是感情。分开时,她给了我她的电话号码。此后,我们经常会互相发发短信,偶尔也会一起走走。于是我开始问自己,我跟她是不是可以重新开始,把亏欠她的那段小时光补偿给她,于是我们有空的时候经常会在一起,但总觉得少了点什么,可是又说不上来。
原来,有些东西欠下了,就注定无法偿还。那一天,我们两个坐在沙洲上看日落,你问,宇豪,美不美;我说,美,只是小夕不在。说出后,我自己都吓了一跳,怎么就随口说出你的名字了,幸好林并没有说什么。之后,我的心便乱了,一直在思考,那时怎么会想到你?但是当我翻开那些以你为主题写的诗后,似乎明白了,原来我跟她之间少了感情,因为我现在喜欢的是你,不是她。因此,我又开始刻意拉开与林的距离,看来最终我还是要亏欠林的那段时光。
5、有时我们真的很无奈
对于有些事,我们真的无能为力,就像我们。
小夕,其实当我发现我喜欢上你的时候我就很想告诉你,但是,那时的我们身处高三,无论是为我自己还是为你,我都找不出任何理由可以让我现在去告诉你,我喜欢你,这样做只会伤了自己也伤了你,因为同样的事我曾经已经做过了。
高考完后,我们在网上聊的次数越来越多,也渐渐对彼此熟悉了一点。我也在某一天告诉你,我喜欢你,准备正式追你的时候,高考的成绩出来了,你因为没上本科线,因而选择了复读,而我却到了中国最南端的城市念大学。虽然我们一直有联系,而且我心里也一直有你,但我们毕竟相处太少,终究敌不过时间与空间的双重夹击。可我却一直幻想着不肯放手
6、2.14,=爱要死。
2.14。这是西方的情人节,而我却一个不小心,打碎了我们重逢的明天。当我在接到你电话之后,又收到那条短信——“我们只是单纯的朋友,所以你不要过来了。”时,我就已经感觉到我们终究还是逃不过回归陌路的结局。
当时我和朋友们已经快你学校门口了,你知道我当时有多么尴尬,虽然我是笑着把他们拉走,但我的心已经痛得快要窒息了。其实,那一次的礼物,真的没有半点情人节的意义,只是撞在了错误的时间上,而你却误以为是情人节的礼物。事实上,我们彼此都清楚,即使到明年的2月14,我们的关系也可能还没到那地步。是的,我不否认,我曾想过让“我”跟“你”变成“我们”,但当我发现我越来越喜欢你时,我便努力让我们停留在“朋友”,因为友谊的保质期比爱情要长。可是当我看到你那句话后,不知为什么我没有了丝毫勇气再去面对你,无论以何种心态何种感情。
2.14原来是指“爱要死”。凄冷的大街上,一个少年盲目的走着,在一对对情侣甜蜜之中,显得那么不合拍,似乎连背影都透出一股忧伤的气息。那一天我不知道自己是怎么走回去的,只知道回去就迷迷糊糊的睡着了。
7、我们只是凡人,终究抵御不了命运
也许,有些缘分是注定要失去的;也许,有些缘分是注定不会有结果的。许小夕,我们可能注定就是有缘无分,所以无论我如何小心翼翼,你终究还是成了我生命中的过客。但是喜欢一个人,不一定要在一起,只要彼此都好好的就行了。
或许这就是命运,而我们只是凡人,终究是抵御不了命运。
终于写完了,不过真的感觉不怎么样。
可能还是应该从模仿开始吧!
回复 8# 栀子恋浅

恩,谢谢
支持楼主,希望楼主继续写下去