南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[美文转载] 放你的手在我的掌心

放你的手在我的掌心

文\灯火阑珊

我从烟花三月的江南向你缓缓的走来,用我手中的笔诉说着对你如莲般的呢喃,在我的指间荡漾着你如水般的柔情,在我飞扬的裙裾里带着相思的歌唱,蓝天白云间我一路走来,沿着水榭回廊的江南,伴着许仙白娘子的故事一路走来,我醉舞红尘,轻绾秀发,集西湖的茶叶北国的冰雪上邪铸剑的炉火,为你,为你煮一壶最浓最香的茶,看叶子袅袅婷婷的悬浮着,犹如我前世的盟约今世的心碎。从此以后,相思不度玉门关。
       在瘦西湖的嫣然一笑里,采一片柳叶画我的眉,摘一朵桃花染我的腮,掬一捧湖水润我的脸。我的二十四桥明月夜的江南啊,那一夜宋朝的女诗人她的衣带渐宽,宽得找不到自己,宽得能容下海,却容不下一个个相思的夜晚。三月的江南就我如笔下美丽又忧伤的情人,游走在我的字里行间,在东篱把酒暗香盈袖的黄昏里,你牵引着我的思绪夜夜飞奔于你。我的江南就象那新嫁娘,风乍起,吹皱了一池春水,惊起一滩鸥鹭,杨柳摆处都是它娇俏的容颜。
        我的笛吹箫扬镜花水月处处散发馥郁墨香的江南;我的历朝历代文人骚客大肆渲染的江南;我的一笑三分情愁抬头四分风流回眸含春妩媚至骨的江南;我的红酥手黄腾酒书写着一代诗人遗憾而终的江南。我的江南有曲院风荷、三潭映月、断桥残雪、南屏晚钟,我的江南有秦淮水乡、绫罗绸缎,小桥流水人家,可是,可是我的江南却没有你!
三月的江南,莺飞草长,金雨细风,红了樱桃绿了芭蕉,花开了山秀了水清了,鸟鸣了燕飞了心又开始想你了,叩响窗棂,推开满屋的阳光,想象你就在我的面前,踮起我的手指,在你的掌心慢慢的划过,丈量着思念,用什么样的长度,才能允我和你十指紧扣,我以一成不变的速度数着指间的距离。在繁花落尽的江南,把你的名字绣成花蕾,装饰我的唇间,春风拂痒了我的睫毛,就如你轻呼我为宝贝的声音。
          把我的手放在你的掌心,在你的手心画出大大小小的圆,把我的心交付于你的掌心,这样就有了纵横交错的纹路,从江南的水乡细细的划来,织成了你的名字你的影子,请你,用心去解读。
        在粉墙黛瓦、曲径通幽的江南,在埋藏了陆游的无奈、唐婉的憔悴、苏小小的遗憾的江南,让我,就让我在今生欠你一滴泪,来生,沿着那颗泪痕,不管你是远隔重洋还是咫尺天涯,不管你富甲一方还是穷困潦倒,请你答应我,一定一定要找到我。

http://www.piekee.com/wuyekafei/audio/sSXCVrf0bb0=.html  朗读地址
真的不错诶
楼主似乎很喜欢散文哦
继续发掘好作品~ 原创作也欢迎 too~

【Thanks your 参与 welcome to 文学书苑】
恩,我是比较偏向于散文,不过最近在尝试写一篇小说