南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[美食做法] 软炸大虾

原料:
大虾肉………250克  
味精……………1克
精盐……………1克  
湿淀粉…………75克
鸡蛋清…………50克  
料酒……………5克
花椒盐…………10克  
花生油………750克

烹制方法
1.将大虾肉洗净,切成3,3厘米长的抹刀块,放在碗中,加入精盐1克、味精1克、料酒5克、稍腌后,再用鸡蛋清50克、湿淀粉75克、拌匀浆好。
2.炒勺上火,放人花生油750克(净耗75克)烧至七八成热时,分散下入浆好的虾肉,炸成浅金黄色捞出,滤净油倒入盘中,蘸花椒盐食用。

工艺关键
1.软炸糊稍稀勿稠,挂薄不挂厚。
2.中火为佳,宜文不宜武,油温六成热即可。

风味特点:软炸大虾为北京传统名菜,各著名餐馆如丰泽园、翠华楼等皆有供应,此菜外酥里嫩,色泽鹅黄,滋味香醇,咸鲜可口,最宜佐酒。

食材:
大虾 鸡蛋 料酒 醋 鸡精 盐 食用油 少许面粉
做法:
1、将买来的大虾去掉虾头和皮,只留躯干和尾巴(留尾巴是为了作造型用)
2、用刀从背部切开,不要切断,切开后会发现有黑色的线,将其去除干净,然后用刀的刀尖在虾肉上垛尤其在接近尾巴的地方,但不要剁断(把虾筋剁断炸的时候就不会蜷曲),然后平铺盘中
3、调小料,拿一碗,倒少许料酒、醋、鸡精和盐搅匀,总量大约碗底的量够一盘虾用
4、用3中调好的料用手拍在2盘中的虾身上淹制一刻钟
5、取鸡蛋清与平盘中,打沫,要点用腕部力量,如图里面加一些玉米粉调欠用的
6将油入锅中烧至5成热,也就是手接近油感觉热就行,小火,先将淹好的大虾两面从面里滑一便,然后就在打好的 
 鸡蛋清中滑一遍,然后入锅炸,成微黄出锅,然后再炸一遍,漂亮的软炸大虾就大功告成了
不错不错.,..我喜欢
怎么就没人拜我为偶像那?? ~
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦
哈哈,有意思~顶顶 ,继续顶顶。继续顶哦
阿额~~~这些人都疯特勒~~~~~
支持一下吧,确实是不错的贴子。
我刚来~~~嘿嘿~~
呵呵 放心 如我算错 你以后来砸我的帖子 呵呵
你是社区的希望啊 楼主你的高尚情^-^太让人感动了
初来乍到,请多多关照。。。嘿嘿,回个贴表明我来过。
留个脚印,嘻嘻,脚有点臭```````