南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

感人的故事1

一个饭盒(超感人的故事)

“你又来了!”

中午,我站在学校大门口当交通导护,帮助一年级的小朋友放学。新勇的母亲,蹑手蹑脚提着一个便当在校门口。被我一喊,她露出不好意思的表情。

“老师啊!...”

“哎呀!我不是跟妳讲了吗?学校不喜欢家长替孩子送便当。如果每个妈妈都像妳这样,学校大门就挤满了人,那样,我们怎么放学呢?”

“我知道!我知道!”

“哼!知道了还送,简直是明知故犯。”

“妳不会让他自己带便当吗!”

“我知道!我知道!”

这些话,不晓得说了几次。每次一到中午,送便当的家长和放学的一年级小朋友常常相撞在一起,造成相当的困扰。新勇是一位沉默寡言,乖巧内向的孩子。有次上课,他竟然打瞌睡,很讶异,把他叫起来。

“怎么了?”

他一脸迷惘站起来,不回答。

第二天上课,也是这样,我实在受不了,狠狠地把他叫过来。“你到底怎么了?”我已经气得半死,口气已经控制不住。

突然,他垂头淌下泪水。我暗自一惊。“说呀!到底为什么上课要打瞌睡呢?”

“我妈妈住院了!昨天一直在医院陪她。”

我一听愣住了,顿时,心中的怒气消失了,代之而起的是无限惭愧。

“她为什么住院呢?”

“是肺癌!”

我一听,心都凉到脚底。心中想到身体赢弱的新勇。

如果,不幸那天来临,他将如何继续往后漫长的岁月呢?想到这儿,不禁鼻酸。吃饭时,妻子在喂儿子吃饭,我不禁想起,以前新勇的母亲偷偷摸摸替他送便当。第二天下班后,我骑着机车到医院探望他母亲。

几个礼拜没见,新勇的母亲瘦得不成人形,苍白的脸,光秃的头,简直不敢相信就是她。

她看到我,显得很惊讶,努力想站起来,但是,一咳嗽,整个人歪了一边。

“不要站起来!不要站起来!”

“老师!谢﹍﹍谢谢你!”她吃力喊着,眼眶淌出泪水。

在医院的走廊,新勇的父亲对我说:“只剩下两个月了!呜!我﹍真的不知要怎么办?”他老泪纵横。

回到学校,报告校长。

“他爸爸已经六十多岁了,现在母亲又将离开人间,是不是我们可以发动全校募款。不管多少,都可以帮助他。”校长爽快答应。

经过几天募款活动,我们总算募到五万二千一百二十元。

把钱送到医院时,新勇的母亲已经陷入昏迷中。

“我们准备今天送他回家!”

新勇的父亲,脸形憔悴得发白。我一听,心头抽搐一阵。

“老师!能不能帮个忙?”

“请说!我能够做到的,我一定答应。”

“他前几天,一直拉着新勇的手,喊着:妈妈不能再替你送便当了!

我想,请老师再让他送最后一次便当,只有送便当时,他才真正感受到一位为人母亲的荣耀。”

听到这儿,我百感交集地点点头。

中午,一辆救护车呼拉拉开到学校大门口。

新勇的父亲和一名医护人员,推着担架上的人。

我泪水盈眶,站在旁边,扮当交通导护老师。

“到了!到了!”

新勇的父亲买了一个便当,躺在担架上的新勇ㄉ母亲,伸出瘦细苍白的手,提着便当,在旁边人员推送下,慢慢靠近大门口的铁门。

在铁门的另一边,新勇则伸出右手,接过母亲的便当。

“妈!”新勇嚎啕大哭。

这时,我清楚见到她母亲瘦削的脸颊,抽搐了一下,彷佛想说话,但是,又说不出来。

“妈!我不要!我不要你走!”新勇呼天抢地叫着。

我的泪水,再也控制不住,哗哗而落。我暗恨自己,以前是多么残忍!

隔天,新勇的母亲就去世了。

评分

楼主越来越有斑竹像了。:kiss:

评分

回复 #2 猛张飞 的帖子

哈哈 离斑竹你的档次还有很远的距离
正在奔向你的方向
哈哈
光看这感人帖子的数量,就够感人的了.
今后会慢慢品读的:P

评分

;P  ;P  呵呵 谢谢捧场啊