南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

改变,永不言迟

--------------------------------(摘自《参考消息》人生絮语2007.9.14)题:安于现状--------------(阿根廷《生活》月刊)

安于现状是贫穷的原因之一。变革创造财富。为何我们的父辈一生碌碌无为?原因就是他们安

于现状。有句谚语说:最渴望改变的莫过于尿布湿透的婴儿了。多数人都等到生活环境变得无法容

忍,或突发险情才求变。其实,一旦下定决心,我们就能改变生活。比如,放弃听音乐,每天花半个

小时时间听讲座,提高职业技能;加班一小时学习新知,让自己“增值”,而不是回家喝啤酒,抱怨

工资太低。我们无为,是因为变革使人紧张与不安,还有人惧怕失败,不敢进行变革。我们安于现

状,同时责怪着亲人和自己亲手造就的生活。今天,或许我们不学习也感受不到差别。但若如此蹉跎

岁月,生活就变成了悲剧。好比有人在美国住了20多年都不学英语。今天,我们可以迈向更加美好的

生活;也可以止步不前,老来成为儿女的负担。到时候,比起所犯的错误,年轻时的无为更让人悲

哀。当然,改变永远为时不晚。在错误的路上走了多远并不重要,只要及时回头。麦当劳总裁54岁创

业,肯德基老板66岁时成了百万富翁。如果对生活不满,就让我们去改变。无论对国家、单位还是个

人,这句话都百分之百正确:“没有变革,就没有进步。”
改变永远不会迟啊

那你先把我的消息回了啊
我的申请啊
改变!!呆子我看了那个请用结果说话

感觉还行吧,不过就是一挺偏激的人写给员工看的
阿呆现在开始弄有深度的帖子了!
呆子,挺有思想的一孩子

大四需要机遇,可遇不可求的

努力

回复 #2 未断臂的杨过 的帖子

申请版块是23DU 老大管,  我辞了,基本上不参与管理事务了

回复 #2 未断臂的杨过 的帖子

谢谢你对本贴的 支持啊   :lol

回复 #3 her 的帖子

结果和过程都很重要。这段时间看《赢在中国》的商业实战,就多次出现了结果为导向和过程也重要的问题。 马云点评说:有些人无论他的价值观、还是团队、企业文化等都没有问题,从他身上看不出任何错误,但是却没有结果,没有业绩,这样的人叫小白兔,一定要杀;另一种人做事只重结果,而不注重过程、不讲究原则,这样的人叫野狗,也要杀。

回复 #4 redboy0909 的帖子

谢谢啊,
你的肯定是对我继续多发贴、发好贴的最大的鼓励 :$

回复 #5 her 的帖子

谢谢啊, 你也大四了,也要努力 !

回复 #10 阿呆 的帖子

嗯,我相信自己

学会控制自己的情绪

回复 #11 her 的帖子

控制情绪只是添水降温,学会调整心态才是釜底抽薪
"改变,永不言迟"

要真正的知其所有的和所缺的
知其要改者,是有思想者,是不断反省进取者,是有方向的有识之士

在改变中,需要勇气, 能力. 还有时机, 有时还需一份鼓励与支持吧

知其不知者,知其要改者,可教诲之人,
可以点燃希望的光焰

回复 #12 阿呆 的帖子

"添水降温,调整心态"
这样的能力是不断的更进
这样的能力也展示一个人的经历多少,体味的多少,
在人生的印记中进步的烙印吧
  一种成熟度的表现吧

今天在海河边,看见一位在如此冰冷的海里畅游的人
想想对于不会游泳的人和水性不好的人而言,即使是多适合的水温和条件也不会有这样的自若的境界
不断提升自己的能力,不断改进
再大的风浪,也不用怕了
(呵呵,也许是要练就成鲨鱼一般,霸者无敌的威力 )

-

不做也狗不做小白兔 做宰他们的人……