南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

一个男人的一生应该有几个女人?

一生的成长中,他会暗恋一朵白莲,他会热恋一朵红玫瑰。但是他会选择一支康乃馨来共渡人生。

一个男人的一生应该有几个女人?

张爱玲曾说里一句非常精辟的话:每个男人的心里都有两朵玫瑰一朵红玫瑰,一朵白玫瑰。

我认为对男人而言: 他该有三个女人。

一个是白莲花,那是男孩的初恋,冰清玉洁,美丽如梦。只可远观而不可亵玩焉。对很多男人来说,那都是一朵在青春青涩的梦里一再摇曳的遥不可及的白莲。

一个是红玫瑰。那是男人的热恋。火红热烈,振憾如电。不但可以紧拥入怀,还可以尽情亲吻。男孩经过红玫瑰的洗涤,变成了一个男人。红玫瑰对成熟的男人来讲,是爱不释手的酒。

一个是康乃馨。那是男人的妻子。温馨淡雅,温情脉脉。她是男人奋斗的动力,是男人心灵的依靠,是男人回归的港弯。 她是男人的第二个母亲。男人的天性都是儿童。而康乃馨会含笑纵容他的顽皮并耐心等待他在玩累时回家。

于是,男人一生的成长中,他会暗恋一朵白莲,他会热恋一朵红玫瑰。但是他会选择一支康乃馨来共渡人生。

白莲是不适合共同生活的,因为她是如此超凡脱俗,不食人间烟火。红玫瑰能激起男人的征服欲和分泌雄性激素,但是要与一个真正热情如火的红玫瑰生活,很多男人并没有这样的信心。因为他会担心要么引火烧身,要么殃及鱼池。而很多男人需要的只是一个如康乃馨般温情宽容的妻子。

但是,如果你是个足够幸运的男人,你有机会遇到你梦中的白莲,然后让她变成红玫瑰,最后再演变成一朵康乃馨。  
不多,就两个!!!
一个是母亲,一个是我的爱人!!!

回复 #2 FrozenCity 的帖子

真的?不信
拿出来看看吧
嘻嘻:lol :lol
错过了做白玫瑰,但愿我会从红玫瑰变成康乃馨!

回复 #6 ShmilyRP 的帖子

A——ZA!
很矛盾啊
我想说1个,这是真话,心里话,但是,恐怕有人会说我虚伪,说我口不应心
我想说N个,这是假话,纯假话,但是,恐怕别人或许不说我,但今晚肯定别想回家,更别想睡床
肯定是“小孩,你的,沙发上自己睡的干活”
我是这么认为的 :handshake
很有道理呀
有道理
原帖由 fjwxw 于 2007-5-1 17:30 发表
不多,就两个!!!
一个是母亲,一个是我的爱人!!!

很对啊!!
若干。。。。。
呵呵  除非你年龄很小才会有这样的想法
除了情啊,爱的,还有什么 啊,烦透人的
如果你是个花心的男人,你会有机会遇到你梦中的白莲,然后把会她甩掉;然后碰到红玫瑰,再甩掉,最后终于碰到了康乃馨,刚想向她求婚时,她却把你给甩了,并对你说,"不好意思,你只是我的白莲."