南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[资讯] 李承鹏:丢脸的不是中国足球 是中国功夫

在欧洲拉练的中国国奥队成绩不令人瞩目,但是他们身上的新闻却让人瞠目。继在与切尔西预备队比赛中发生大范围冲突之后,2月7日,中国国奥队在与女皇公园巡游者队的比赛中中发生争执和打斗,其中两名球员伤势较重。中国国奥队连续在拉练赛中发生斗殴现象,是偶然还是必然?发生这样的现象是球员素质问题还是管理问题?应该如何看待中国国奥队的这种集训方式?
  在2月8日晚22:15的《足球之夜》当中,主持人刘建宏邀请著名体育记者颜强和李承鹏详细探讨中国国奥队的集训方式和管理方面的问题,分析中国国奥队连续产生群殴的内幕和原因。
  通过刚才的这个画面大家也看到了,至少在这个过程当中,如果一定要找出一个导火索,对方队员的这种凶狠的踢法,甚至看上去是一些故意的挑衅,是这个事件的一个直接导火索。不知道你们看了这个之后,你们是一种什么样的感觉?
  李承鹏(《足球》报记者):我承认和我第一时间接触的信息是有偏差的,第一时间主要是通过网络一些描述来判断。
  主持人:看来还是画面最真实。
  李承鹏:对,当时我觉得这帮孩子真的不争气,丢脸的不是中国足球,是中国功夫。
  主持人:这是你在网络上获取消息之后的第一反应。
  李承鹏:对,中国足球丢脸是咱们早有心理准备了,中国功夫出去打不过别人,调侃一下,而且我说“布鲁斯李”、“杰克陈”好不容易创造的中国工夫的票房,一下功夫史被你破灭了,人家要起诉你,以后这票房怎么办。现在看这个画面,情况和我之前的说法,包括我写的评论是有偏差的。
  主持人:因为我们看到的情况是对方多次在无球的情况下去骚扰郜林,使得郜林在比赛当中喊出了那种带着脏话的话——“这种球还踢不踢”,当然他是用中国话在喊,对方根本也听不懂。
  颜强:他也对裁判喊过“这到底是踢球还是踢人?”但是他用中文说,裁判也听不懂,所以当时说了也没用,
  主持人:这是我们的表达,我们没有办法进行有效的沟通,所以在这种问题上我们吃的等于是哑巴亏。
  李承鹏:所以说这个事情的争论已经不再是足球的争斗了,已经超出足球之外了,我个人认为这样,可能把它看得稍微严重一些。
那镜头我看了 替补打的倒挺凶
现在总说打的不对 但当时看看录象 那个6号的动作确实是让人忍无可忍了
现在让我想起毛主席的话 人不犯我  我不犯人 人若犯我  我必犯人  
对被处罚的郜林 我想说 哥们 好样的
他们几个也是够委屈的了,为了中国政府的脸面,还不得不承认错误.