南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

想念,突如其来

关于那天晚上,我、你,你的房间。
  在结束时往往会想起刚开始的一切。
  过往记忆如同濒死之人,竭尽心力地证明其存在过。即使所有记忆混淆,深埋在体内错综的脉络。
  齐齐涌上的记忆好沉重。让人就像飘零一样,抓不住任何倚重的飘零,无助,且寒冷。
  于是,我就这样站在那片贫瘠的荒原上,放眼所及一片飞砂,找不到任何方向,只好跪坐于此,无助而干渴。
  回忆真令人无助,是吗?
  像是老旧的胶片,记忆凌乱跳动地播映着,偏色失焦,永无终结地独自放映着。
  回忆里你只有侧脸,而我们沉默地静坐在落地窗前。树枝无力摆动,光影在你脸上变化、切割,就像是在进行雕塑,光影在你的脸上描出最美丽的比例。
  音乐散漫流出,填满了屋内的空间。而大致上我们是沉默的。
  你沉默而专心地望着窗外,我沉默而满足地望着你的侧脸。
  窗外的风景流动如水,而你的脸是那样的清晰,始终保持着美丽的角度。
  这片段称作“永恒”,只存在心里的摄影。
  窗外的车流排列得仿佛是没有尽头了,还是其实我们是静止的。流动的是外面的一切。
  总之,时间在屋内只是无意义跳动着的数字,一切都停滞了,就连空气也是。
  某些时候,时间是会停止的。
  当我目不转睛望着你之时,一切都渐趋缓慢。
  我将手置在你腿上,敲打着莫名的节奏,答答咚咚答答,寂寞却又不成曲调的节奏。
  雨仍在重复,我们就坐着,任时间携着我们继续缓缓前进。
  就这样吧。好想就这样下去,锁住美丽,不离去。继续捕捉着你的侧脸,望着光与影在你脸上舞动着。
  只是所有故事的结尾,都是结束。
  这段旅行在你起身时,回到现实的入口也将开启。
  终究,屋内这美丽的乌托邦伴随房门的由内向外开启而幻灭。在“砰”的一声合上门时,是否,我也就挥别了下一趟旅行。
  再也没有机会回到那房间,而回忆是否还睡在屋内某处不肯离去?
  一定是吧,眷恋于屋内残存的香气而不肯离开。否则,在我这的记忆怎会如此破碎?
  是每片都有着清晰图案的拼图,却组不出所谓的“完整”。数千数万片的拼图就这样散落着,而我在其中央坐着,如同荒原上被遗忘之人,只能等待时间将其带走。
  你也要走了,我无奈地走向另一个房间。
  这陌生而疏离的房间是崭新的,没了你的痕迹,熟悉的气味也已消散,那美丽的感觉再不复现。
  就像一切都要离去。你从不属于这里。
  于是我想不起了。关于我,你,以及你的房间。
  回忆遗落在屋子里。

唉,年轻多好阿
楼上不也年轻着呢么!~
我上年纪了,看你们年轻人多好啊
才女~
喜欢~
这篇文章...似乎...仿佛....不是原创.:(
可能是选择的时候选错了!:(

不是原创吗?
我觉得很像呀~~:lol :lol