南昌大学|中正论坛

注册[30秒完成]
搜索

[游戏动漫] 同人女知识讲座 VS BL入門專有名詞解說(不接受者慎入!)

Unit 1. 同人基础知识
1. BL 也就是BOY'S LOVE
      这是基础中的基础,若连这个也不知道我真怀疑你是怎么混进“同人女学园”的……|||||||
2. GL 同BL,GIRL'S LOVE,在耽美文化刚出现时不曾被同人女注意,但现在已有状大趋势(感动ING~~)
      也有另一种理解,GL=glass,即玻璃,也就是泛指同性恋,而并不光指女女。(通常所说的“搞玻璃”即为同性恋之意)
3. GAY 相信这个词大家也非常熟悉了,最常见的便是“GAY BAR”,即“同性恋酒吧”,不少同人女一直想去的梦幻之地,但劝你们不要去,现实会粉碎梦想的,汗,走题了|||||
4. LES 这个知道的人相对于GAY来说会少一点,写全是lesbian,女同性恋者。也就是GL的主体。
5. X  这个是配对符号,用于连接主体双方名字,可以省略。
      但要提一下的是X号前后名字的顺序准则,前者为“攻”后者为“受”。请一定不要颠倒以免不必要的误会发生。(这就是通常所说的“好叶”与“叶好”的关键区别)
6. YY 其实这和同人女没什么关系,只是顺带解释一下罢了= =
      就是“意淫”,不要去往限制方面理解,词本身只是指用思想或精神来达到某种心理上的快感。
      Unit 2. 攻受定义及模式
攻:
  在BL中处于主动的一方,另一种决定方式是床上的体位……起主导的一方,如果用易懂的说法就是男女中的男方,也就是通常所言的“上面”…………再深入点讲就是H时“进入”的那方……汗,这么解释已经可以了吧T_T
攻方也称为一号。
受:
  这个就比较好解释了,就是和“攻”相对的那方(台下说NP的,不要急后面会提到)比较弱势,当然也有弱受强攻的情况,这个等一下再讨论,通常较被动,H时处于“下方”,也就是“承受”者||||||
受方也被称零号。
然后,攻受的模式通常有以下几种:
1.强攻弱受
  比较常见,也是最容易写的一种。小攻很强、很厉害、很万能,而小受基本就是平胸美女,弱到不行就等着小攻把他欺负得死去活来,即使小受不愿意也反抗不到哪儿去。如果不是温馨的那种就会比较无趣,双方你情我愿的再穿插点波澜起伏还是有点看头的,关键就看你怎么把握了。
好X叶,海马X表游戏等属于这种。
2.弱攻弱受
  最难发挥的一种类型,要写好很不容易。借用别人一句通俗易懂的话就是“你爱我,我不敢说,我爱你,我不敢做。”就这样子= =
属于比较能拖戏的一种,打打暧昧擦边球的较多,两个弱性的想要发展到XXOO程度的难度非常大||||||
这个例子很难找|||||早期的迪奥X卡特鲁大概算吧(不认识?高达WING啊!!)
3.弱攻强受
  这种比较奇怪,小攻经常犹犹豫豫立场不稳,而小受长得可爱却出奇的骨子里要强。
也有另一种解释就是小受“诱受”,这种通常是你情我愿但因为某些禁忌小攻想得太多,反而小受比较主动。
卡特鲁X特洛华,普贤X天化(这两对都是因为有床戏出现我才分清攻受的,比较诧异)。
4.强攻强受
  这才是男男啊~~星星眼~~~~好像是目前最受欢迎的一种,小攻和小受都很强,一个强上一个强抗,啊啊啊~~~~SM时最激暴了~~~~~~怎么鞭就是不肯低头啊啊啊~~~~~
(发现自己的失态,调整好表情|||)咳,这种也不用我多解释了吧,比较常见,通常这种配对的同人文最有看头。当然,小受若过强也有可能出现互攻的情况,比如庵和京好X莲,贝吉塔X悟空,斋藤X苍紫就是这一种。
5.双攻单受(多攻单受)
  这不是人物个性,而是人物数量决定的。也是3P的前提,为什么说是“前提”……后面说到3P的真正定义你们就会明白了|||||||
一个小受,小攻却成为双倍(或多倍),这种情况小受比较可怜,如果三人能和平相处也可以出现温馨的画面,但难度较高。还有切记千万不要让两个小攻出现奇怪的暧昧场景,会非常难处理的|||||
典型代表:麻仓莲……
6.虐攻虐受
  也是最有发展成SM文潜力的配对。用一句老话就是:周瑜打黄盖,一个愿打一个愿挨。
小攻想找人虐,而小受正好长着一张让人虐的脸,就是这样。小攻通常比较BT,这种原则上可以归入强攻弱受一类,也没什么好多解释的了。
西索X酷拉,邑辉X密等就是这类。
7.年下攻式
  就是攻方比受方年龄小,身高矮。某方面来说是比较颠覆大众传统的(不要问我这种传统怎么流传下来的||||||)这种配对在视觉上也许会不太舒服,但只要人物性格到位还是很有看头的。
拓人系列几乎都是这类的,还有飞影X藏马(这个应该也算,飞影比藏马小啊>_<)
Unit 3. 略限制级知识(慎看,为了你的心理!)
1.H
  H,在日语中“echi(色情)”的意思,因为发音接近就写成H。
直白点讲就是床戏、性,这个相信看过同人文的人都能理解,我也就不浪费大家宝贵的时间了。
2.3P/NP
  简单点解释就是3个人一起H,至于怎么H就要看情况了,多数是上面说到的双攻单受,此时出现“口交”的频率比较多(不懂?往下看!!)如果不是一起上,轮H也算这种,还有不是单受型的,比如三人互攻(这里一定要提到西团伊啊!!太养眼了>_<),总之3P的种类还是蛮多的……
以此类推的,4P、5P…………NP,即为多人H。
好了,回到上面,所以我说双攻单受不一定都是3P,如果只是暧昧关系从真正意义上来说是不算3P的,就酱。
3.YAOI
  日文里把“没有情节、没有高潮、没有结局”的罗马拼写的词头的四个字母合在一起所形成的词汇。
就是什么也没有的文,通篇除了H还是H,为了H而H,就是这样子。
个人认为除非你是真的XX不满,一般还是不要看此类的文,很没趣的。  
4.SM
  哦呵呵呵呵~~~~~(女王式笑声)终于到这个词了~~~~~~~~~~(台下的女孩子们不要逃啊||||||)
上次在ELLE教授的讲座时Q大已经引来了一篇《什么是SM》的文了,那这里我就再稍微补充一下。
SM,是一种双方的其中一方对另一方(自愿或强迫)的肉体(或精神)施加某一程度的侵害,以获得快感的活动。
S=Sadism,施虐倾向,施虐者。M=Masochism,受虐倾向,受虐者。我当然是前一种啦~~~~
还有一种解释是指slave和master,即奴隶与主人,这种我不是很喜欢,算是强攻弱受型的,M者根本不会反抗,太没趣了。

5.人兽
  就是人和动物H,可以是受方也可以是攻方,是种比较变态的虐待方法。
一般用猎狗和狼的居多。老实说,这种看多了会反胃的……||||||
6.口交
  这个……3P时常出现,当然,一般H时为了挑逗小受也会出现。
具体来说……那个…………(后排的小男生能不能麻烦你先出去一下|||||)就是用嘴来代替身体承受攻方的……分身(||||)的一种方法。
55555~~~~~我对这个过敏啊,就说到这种程度了,靠大家的悟性吧T_T
才知道这个论坛,进来就发现此贴
风中凌乱,我邪魅一笑
亲们,过来让我抱~~~(绝没有那啥意思= =偶很CJ的)
嗯很好很全面。。。。。
:o :o :funk: :funk: :funk:
。。。。。我被火星了,难道大家都不知道么。。。。。可是貌似,没有人会说“年上攻”这种词的吧。。。。而且,很多东西其实ACG界共享的啊,怎么能这样误导新人的
这些词倒是知道是啥意思,就是不知道是用在BLGL上的..........
同人女可以找到组织了~

笑~微笑`

纠级祖师来也~

同志们都在哪个窝?

神界 寒风 晋江 鲜网  等等

同道滴有么?

微笑~

楼上,机器人......

高达无抵抗力综合症....
像我这种骨灰级别的耽美狼看这个,就相当于一个英语八级的人看26个字母表……

多怀念曾经单纯的时光啊~~LZ,你的王道是虾米?
太专业了
有熟悉的名词~~~也有很多不知道的名词~~~
呵呵。
GL真的很少啊!我还从没看到过,我的段数不深,请斑竹多多谅解,不够基础是明白的。我身边有一个实足的同人女朋友。所以……
原帖由 坂本つばき 于 2006-9-13 14:39 发表
Unit 1. 同人基础知识
1. BL 也就是BOY'S LOVE
      这是基础中的基础,若连这个也不知道我真怀疑你是怎么混进“同人女学园”的……|||||||
2. GL 同BL,GIRL'S LOVE,在耽美文化刚出现时不曾被同人女注意, ...

不想说太多,只是支持一下!

看着好亲切啊~~虽然以前看过这个,不过还是支持一下~~~!!!
你会慢慢明白的,我给你保证。